quinta-feira, 15 de julho de 2010

Vamos a la chomba tomar la chicha!

Primeiro passeio em Cusco

Tomando la chicha



Serpente, condor, puma e Tiwanaku?



Serpente, puma e condor (trilogia Inca)


Dentro do Qoricancha



Vista de Qoricancha




.... Entao, sobrevivemos a mais uma daquelas viagens de onibus! Bruno quase morreu do lado de uma "cheirosa chola" que veio ao seu lado!Mas a recompensa nao ficou por baixo, camas quentinhas e banheiro privativo com agua quente e internet gratis! o que mais um ser humano pode querer nesta vida? chegamos por volta das 5 da manha no hotel Los Portales em Cusco, uma cidade super "hermoza", que pudemos conhecer depois de algumas horinhas de sono merecido!Saimos todos juntos para conhecer a empresa com a qual vamos fazer a trilha de Machu Picchu e fechar os ultimos detalhes. A empresa e a Peruinfo cusco "sua agencia brasileira em Cuzco" (http://www.peruinfocusco.com/), por sinal muito bacana! estamos sendo muito bem atendidos por aca. De la fomos almocar no restaurante "Fusiones" comemos entrada, prato principal, sobremesa e bebida a 250 soles (156 reais) para todo grupo! apos almoco fomos andar pela linda cidade de Cusco, Barbara decidiu ir para o hotel descansar e Bruno, Juliana, Polly e Leandro foram conhecer o Qoricancha (templo de ouro) que era um templo Inca construido em homenagem a seus deuses (arco-iris, sol, raio, trovao e relampago). Quando os espanhois conquistaram a regiao tentaram destruir o templo buscando apagar tudo que lembrava a cultura Inca, mas como nao conseguiram, construiram uma igreja catolica em cima dele.Mas a vida e uma caixinha de surpresas e em 1962 (acho que e esse o ano) houve um terremoto que destruiu toda construcao espanhola, restando apenas o templo Inca! Hoje o Qoricancha tambem conhecido como Mosteiro de Sao Pedro e um local onde se misturam a cultura Inca e Espanhola. Durante a visita nosso guia falou sobre a bebida dos incas feita de um milho da regiao, o nome da bebida e chicha e ele sugeriu que experimentassemos, na saida encontramos o guia por acaso e ele nos levou a la Chomba! local onde e vendida a bebida dos Incas!!!! A chomba parecia e uma taverna e nos eramos os unicos turistas la, pedimos apenas dois copos para experimentar la chicha e para nossa supresa vieram dois copinhos de mais ou menos 600ml cada! O cheiro de milho tomava conta do lugar, mas a bebida fermentada nao tinha um cheiro nada agradavel, experimentamos e as opinioes foram divergentes... Ju tomava fazendo careta, Polly tambem nao gostou muito, mas tentou tomar varias vezes, Leandro tomou bastante, mas nao achou la essas coisas e Bruno achou uma delicia! depois dessa experiencia fomos para o hotel nos arrumar para curtir a night cusqueña e nao nos decepcionamos! As chicas foram mais cedo para a aula gratis de salsa oferecida no bar mitology e los chicos foram mais tarde para o bar e discoteca mama africa. Curtimos bastante passando de festa em festa (aqui nao se paga para entrar!) acompanhados de brasileiros de todas as regioes e gringos dos tipos mais exoticos! Voltamos para "casa" a pe, cada um a seu momento, sem problemas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário